Схема размещения рекламных конструкций в городе будет пересмотрена

03.02.2014 15:58 219
Схема размещения рекламных конструкций, разработанная комитетом по печати и

Схема размещения рекламных конструкций, разработанная комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, была размещена на сайте комитета задним числом, что исключило возможность проведения антикоррупционной экспертизы проекта, на которую требуется 14 дней.

Как рассказали в пресс-службе депутата Марины Шишкиной, об этом было заявлено в ходе заседания парламентской комиссии по образованию, культуре и науке.

«Схема размещения конструкций - это юридический документ, но строится он вне концептуальных норм, - сказала Шишкина. - Схема появилась на сайте комитета по печати и информации 30 января, а информация, что проект размещен 21 января указана задним числом. У нас есть скриншот, подтверждающий, что схема была размещена позже. И это сделало невозможным проведение антикоррупционной экспертизы в течение 14 дней. Были допущены серьезные процессуальные нарушения при подготовке постановления правительства города - так как у нас есть сомнение, что такое право есть у комитета по печати».

Таким образом, постоянная комиссия по образованию, культуре и науке городского Законодательного Собрания  решила инициировать создание рабочей группы и подготовить обращение в адрес губернатора Петербурга, в котором будут изложены все опасения депутатов по поводу схемы размещения рекламных конструкций.

Напомним, что городской комитет по печати и взаимодействию со СМИ разработал схему размещения рекламных конструкций, согласно которой в городе будет порядка 10 300 конструкций. Не вошли в схему и будут демонтированы 3 тысячи рекламных конструкций, установленных на данный момент. 364 конструкции будут убраны по настоянию комитета по благоустройству, также будет демонтировано 815 стендов, 450 конструкций будет удалено по согласованию с КГИОП с Исаакиевской площади, Фрунзенской набережной, Адмиралтейской набережной, Дворцовой набережной и Стрелки Васильевского острова, с Невского проспекта. 

Источник: fontanka.ru
Фото: bsn.ru

Новости партнеров: