00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге разыскивают неизвестного, «заминировавшего» метро и кафе-шашлычницу

10:53 23.07.2018 1435
Полиция Петербурга разыскивает неизвестного мужчину, сообщившего по телефону о заминировании станции метро и кафе-шашлычницы.

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга заняты поисками мужчины, позвонившего по «02» и заявившего о готовящихся взрывах в кафе-шашлычнице и на станции метро «Площадь Александра Невского».

21 июля 2018 года, в 22.59, в дежурную часть ГУ МВД по телефону «02» с мобильника позвонил неизвестный мужчина, назвавшийся Кузьменко Вадимом. Гражданин сообщил о готовящемся взрыве в кафе-шашлычнице. Также звонивший заявил, что в понедельник на станции метро «Площадь Александра Невского» около 08-09 утра в час пик будет взрыв. Мобильный телефон, с которого был осуществлен звонок, зарегистрирован на гражданина Узбекистана 1997 года рождения.

Также полицейские выяснили, что сигнал поступал от дома № 40 по улице Будапештской. Прибыв на место звонка, стражи порядка никого там не застали.

Правоохранители проверили кафе-шашлычницу, находящуюся на Большеохтинском проспекте, 21, и станции подземки «Площадь Александра Невского-1» и «Площадь Александра Невского-2». Взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: