00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собака чуть не выпрыгнула из летящего самолёта Петербург – Москва

12:00 23.07.2018 1855
Boeing 737 совершил экстренную посадку.

Вечером 22 июля произошел инцидент на рейсе, летящем из Петербурга в Москву. На подлете к аэропорту «Шереметьево», неподалеку от Москвы, открылся багажный отсек самолета, из-за чего самолет пришлось экстренно сажать во избежание авиакатастрофы.

Как сообщает источник в службах аэропорта «Шереметьево», в момент срабатывания сигнализации в багажном отсеке самолет летел на высоте около 4 тысяч метров. Выяснилось, что во всём виновата собака.

«При осмотре багажного отсека выяснилось, что небольшая собака не была заперта должным образом в клетке, выбралась из нее в полете, разодрала внутреннюю обшивку багажного отсека и каким-то образом спровоцировала срабатывание передней створки багажного отсека на открытие», — рассказал источник.

Отмечается, что на борту сработала автоматика, и открытие створки в воздухе было остановлено. Питомец не пролез в образовавшуюся щель в багажном отсеке и остался жив. Прибывшие на место экстренной посадки наземные службы подтвердили факт открытия створки багажного отделения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: