Свалку у газопровода в районе Мяглово завалили сухими деревьями

23.07.2018 14:37 668
Петербургские активисты выявили свалку около года назад. Сегодня незаконно размещенных отходов стало больше.

Накануне активисты МОО «Зелёный Фронт» проинспектировали свалку в 83 квартале Невского участкового лесничества Всеволожского лесничества Ленинградской области. Общественники обнаружили, что свалка в районе деревни Мяглово располагается в том же месте, что и год назад – на полосе отвода магистрального газопровода «Белоусово-Ленинград». К тому же, как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе МОО «Зелёный Фронт», количество мусора в ней увеличилось – незаконно размещенные отходы обнаружили ещё в пяти местах на подъезде к свалке.

«Прошел почти год,  свалки не убраны, плюс часть отходов – это сухие древесные останки, горючие материалы, включая и автопокрышки. Опасаясь пожара и технологической катастрофы, мы повторно обратились в надзорные органы по факту бездействия. Как показывает наш опыт, неубранные из охранной зоны газопровода отходы могут способствовать разрастанию свалок и прямой угрозе безопасности», – подчеркнул председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Активисты движения обнаружили свалку в нескольких сотнях метрах от промежуточной перекачивающей станции «Невская» вдоль магистрального газопровода «Белоусово-Ленинград» в сентябре прошлого года.

В Ростехнадзоре тогда сообщили, что незаконную свалку проверят в рамках постоянного госнадзора. По результатам инспекции должностных лиц Всеволожского лесничества ЛОГКУ «Ленобллес» был составлен акт о лесонарушении, который направили в УМВД РФ по Всеволожскому району Ленинградской области и во Всеволожскую городскую прокуратуру.

Новости партнеров: