Кадыров предложил ввести в России программы по зоозащите

23.07.2018 18:35 991
Такие методы, по его мнению, должны снизить насилие по отношению к домашним питомцам.

Рамзан Кадров отреагировал на недавний случай живодерства в Алтайском крае и призвал к созданию практик по защите домашних зверей от человеческого насилия, распространяющихся на всю территорию России. Об этом глава Чечни написал в своем микроблоге «ВКонтакте», передает телеканала «360».

Республиканский лидер заострил внимание на том, что в подобных инцидентах часто фигурируют представительницы женского пола. Данная статистика показывает, что у девушек «отсутствует материнский инстинкт», заявил Кадров.

«Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», — подчеркнул глава.

Решением проблемы, по мнению Рамзана Ахматовича, должен стать комплекс мер, направленных на профилактику зверств среди населения. В пример он привел некоммерческие организации Чечни, которые действуют в этом направлении «очень эффективно». Однако их работу требуется вывести на уровень всей России, связав НКО с федеральными структурами и ведомствами. Кроме того, должны проводиться превентивные и информационные мероприятия в детских, а также подростковых образовательных учреждениях.

«Ведь издевательства над животными легко может перейти в издевательства и над людьми, над самыми беззащитными — детьми и стариками», — подытожил Кадыров, добавив, что, несмотря на имеющуюся законодательную базу, необходимо продолжать активную пропаганду зоозащиты.

Как пишет Life, 15-летняя жительница Алтая, улыбаясь, зарубила маленького котенка топором. Позднее в сети появились страшные кадры случившегося, на которые и отреагировал Кадыров. Отмечается, что отец живодерки работает в администрации местного поселка, сам инцидент сейчас проверяют правоохранительные органы.

Новости партнеров: