00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге заложили новый тральщик «Петр Ильичев»

13:54 25.07.2018 305
Исключительной особенностью нового корабля станет корпус из монолитного стеклопластика.
В Петербурге заложили новый тральщик «Петр Ильичев»

Сегодня в Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе, входящем в Объединенную судостроительную корпорацию, заложили пятый корабль противоминной обороны проекта 12700 «Петр Ильичев».

Завершить строительство тральщика планируется к концу осени 2020 года. На сегодняшний день предприятие готовиться сдать еще четыре судна серии 12700: тральщики «Георгий Курбатов», «Иван Антонов», «Владимир Емельянов» и «Яков Баляев» находятся в разной степени готовности.

Отмечается, что головной корабль серии 12700 «Александр Обухов» примет участие в Главном военно-морском параде ко Дню ВМФ, которые пройдет 29 июля в Петербурге.

Тральщики серии 12700 входят в список кораблей противоминной обороны нового поколения, и создаются они с целью поиска и уничтожения мин в акватории военно-морских баз. Данные судна обладают водоизмещением 890 тонн, имеют 61 метр в длину и 10 метров в ширину, способны развивать скорость до 16,5 узла. Экипаж таких тральщиков насчитывает 44 человека.

Согласно заявленным характеристикам, корабль «Петр Ильичев» будет оснащен самым большим в мире корпусом из монолитного стеклопластика – материала более прочного и долговечного, чем сталь. Это также отразиться и на весе судна. Среди противоминного вооружения тральщика располагается катер, способный находить мины без экипажа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: