00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге металлические таблички на 17 мостах заменят керамикой

17:27 25.07.2018 1028
Таким образом мостам частично вернут исторический облик.

Керамическими табличками с названиями в Петербурге украсят 17 основных городских мостов.

В среду, 25 июля, "Мостотрест" объявил о начале работ по замене табличек с названиями мостов. Идею о замене табличек высказал известный петербургский художник Юрий Осинин. В процессе замены табличек сотрудникам "Мостотреста" будет помогать сам художник, по инициативе которого металлические таблички и были заменены долговечной керамикой.

- Художник выступил в роли консультанта и автора изделий. Помимо этого, мониторинг мнения общественности через социальные сети показал, что результаты проекта найдут положительный отклик у жителей и гостей города, - рассказали в пресс-службе "Мостотреста".

В пресс-службе "Мостотрета" сообщили, что новые керамические таблички обретут следующие мосты: Почтамтский, Фонарный, Мало-Конюшенный, 1-й и 2-й Садовые, 1-й Инженерный, перекинутые через р. Мойку; Пантелеймоновский и Прачечный – через р. Фонтанку; Ново-Конюшенный и Театральный – через канал Грибоедова; Кронверкский и Иоанновский – через Кронверкский пролив; 1-й и 2-й Зимние, Эрмитажный – через Зимнюю канавку; Нижний и Верхний Лебяжьи – через Лебяжью канавку.

Кроме керамического материала, который раньше использовали при изготовлении табличек, возвращен будет и исторический стиль написания наименований – шрифт был разработан на основании сохранившихся образцов. Кроме того, каждую табличку, под пристальным присмотром художника-инициатора, покроют глянцевой глазурью и придадут рельеф.

Отметим, что ранее художник Юрий Осинин самостоятельно изготовил керамическую табличку с названием одного из петербургских мостов и самовольно установил ее. В "Мостотресте" тогда идею вмешательства постороннего человека в жизнь мостов не одобрили, однако спустя время керамические таблички пришлись по вкусу многим петербуржцам. История с заменой табличек получила большой резонанс в СМИ и позднее была одобрена "Мостотрестом".

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: