Вторник, 05 июля 2022

24

Санкт-Петербург

В Курортном районе утонул еще один петербуржец

Накануне вечером в Курортном районе Петербурга из водоема в местном карьере вытащили 45- летнего мужчину, который захлебнулся в воде и потерял там сознания. Прибывшие на место медики бригады скорой помощи не смогли спасти жизнь пострадавшему во время купания – пловец умер во время проведения реанимационных действий.

Также в Финском заливе произошел аналогичный инцидент, когда петербургские спасатели искали в Красносельском районе утонувшую женщину. На месте происшествия дежурили полицейские и водолазы.

Главное управление МЧС России по Петербургу напоминают жителям и гостям города о правилах поведения на водоемах и рекомендуют купаться в нетрезвом виде, а также нырять в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и другие предметы.

Нужно помнить о том, что купаться можно в специально отведенных для этого местах, не рекомендуется оставлять детей вблизи водоема без присмотра и устраивать игры на воде, где используются различные захваты. Если намечается выход в плавание, то не нужно использовать неисправную лодку, а если в воде у вас свело судорогой ногу, то нужно взяться за пальцы рукой и сильно потянуть ступню на себя.