00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура добралась до утопающего в грязи областного лагеря "Мечта"

12:47 26.07.2018 662
Ранее родители жаловались на ужасные условия отдыха их детей в детском лагере под Петербургом.
Прокуратура добралась до утопающего в грязи областного лагеря "Мечта"

Многочисленные нарушения прокуроры Санкт-Петербурга выявили при проверке детского лагеря "Мечта".

После множественных жалоб родителей на условия отдыха их детей, прокуроры провели в лагере "Мечта" проверку и выявили различные нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Выяснилось, что дети ели некачественную еду из грязной посуды, школьникам давали просроченные медицинские препараты, а воспитанием несовершеннолетних занимались неопытные вожатые, не имеющие необходимой подготовки.

Кроме того, сотрудниками компетентных органов было установлено, что на территории лагеря эксплуатируются электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции.

В пресс-службе прокуратуры Колпинского района сообщили, что во временных сооружениях лагеря отсутствуют первичные средства пожаротушения. На момент проведения проверки в ряде служебных помещений и корпусов, предназначенных для размещения персонала и проживания детей, неисправна пожарная сигнализация. Не оборудован пожарной сигнализацией бакалейный склад и хозяйственное помещение на 1-ом этаже здания, предназначенное для проживания работников лагеря.

По результатам проверки было вынесено представление об устранении нарушений в отношении генерального директора лагеря, которое находится на рассмотрении.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что родители, купившие своим детям путевки в оздоровительный лагерь "Мечта", пришли в ужас от состояния комнат, в которых живут школьники. Кроме того, сами дети пожаловались взрослым на неподобающие условия размещения: отваливается штукатурка, грязные кровати, нечистое постельное белье, антисанитария в туалетных комнатах. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: