Главная / Власть

Организаторов нелегальных экскурсий по крышам будут штрафовать

Рублем накажут организаторов нелегальных экскурсий по крышам Петербурга. Депутат Денис Четырбок внес соответствующую инициативу в ЗакС.

фото,руферы,Денисов,алексей
www.instagram.com  /  Aleksey Denisov

Депутат петербургского парламента Денис Четырбок предложил штрафовать организаторов нелегальных экскурсий по петербургским крышам. Законопроект внесен в ЗакС. Планируется также разработать проект аналогичного федерального закона.

Штрафы за несанкционированный бизнес предлагаются следующие: для обычных граждан он составит от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей, а для фирм и компаний – от 50 до 200 тысяч рублей. Как пояснил автор законопроекта, легальные экскурсии по крышам под надзором МЧС запрещать не станут.

«Нелегальные прогулки по нашим крышам стали целой индустрией. Предложений подняться на высотные объекты – масса. Туристов повсеместно зазывают на улицах, тротуары и асфальт буквально исписаны рекламными объявлениями, а интернет-поисковик на запрос «Экскурсии по крышам Петербурга» выдаёт сотни тысяч ответов. Разумеется, у большинства организаторов таких прогулок разрешений на проведение подобных мероприятий нет. Руферы-экскурсоводы, без труда превратившие своё хобби в незаконный бизнес, подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизни других людей», – прокомментировал Денис Четырбок.

Данная мера, по словам Дениса Четырбока – первый шаг по борьбе с руфингом, анонсированный депутатом в мае. Причиной для разработки инициативы стали участившиеся случаи травмирования людей, нелегально залезающих на крыши. Весной депутат предлагал штрафовать тех, кто без разрешения лезет на крыши. Впрочем, как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, руферы в эффективности затеи депутата сомневаются. Подробно об их видении ситуации можно прочитать материале «Руферы о затее депутатов со штрафами: «Разъ***усь, но не примусь».  

Юлия Медведева

Рейтинг@Mail.ru