Главная / Власть

В Санкт-Петербурге завершился митинг против пенсионной реформы

Всего в городе на Неве протестную акцию посетило около 1,5 тысячи человек.

Власть
Невские Новости  / 

В Северной столице завершилась демонстрация против принятия правительством пенсионной реформы, которая вызвала резонанс в обществе одним из своих главных пунктов – повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и 63 лет для женщин соответственно.

По информации ГУ МВД, в митинге на площади Ленина, расположенной напротив Финляндского вокзала, приняло участие около 1,5 тыс. человек, державших в своих руках символику и атрибутику КПРФ, флаги СССР, портреты Ленина, Сталина, а также различные плакаты с изображениями чиновников, голосовавших за принятие данной реформы.

Ведомство отмечает, что на протяжении всей протестной акции эксцессов не произошло. Задержанных нет.

Большая часть участников демонстрации относится к старшему поколению людей. Как отмечал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, находившийся на митинге, было много групп знакомых людей, которые активно вели беседы и поддерживали других митингующих.

Напомним, пенсионная реформа, предложенная правительством Дмитрия Медведева, предполагает постепенное повышение пенсионного возраста. Власти подчеркивают, что подобное решение приведет к росту пенсий, стабилизации рынка труда и возможности расширить временные рамки для трудоспособного населения.

Рейтинг@Mail.ru