Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водные коммуникации в поселке Коммунар заменили трубами со сроком службы от 100 лет

11:36 30.07.2018 237
Аварийное отключение воды в поселке Коммунар больше не предвидится, поскольку там начали обновлять коммуникации. Старые изношенные чугунные трубы заменили на современные из ПВХ, которые смогут прослужить более столетия.

Технологии XXI века начали применять в рамках программы модернизации сетей водоснабжения в Гатчинском районе. В настоящее время около города Коммунар частично заменен старый чугунный трубопровод на трубу MOLECOOL из ориентированного поливинилхлорида материала с классом ориентации 500.

«Особенность строения такой трубы состоит в применении в ее изготовлении технологии многослойного поливинилхлорида, — сообщает пресс-служба акционерного общества «Ленинградские областные коммунальные системы» (АО«ЛОКС»). — Прежде всего, такой материал практически не подвержен старению — его срок службы составляет минимум сто лет. Во-вторых, труба имеет высокую сопротивляемость коррозии и на нее не влияют какие-либо биологические воздействия почвы. При этом она способна без ущерба переносить деформацию до ста процентов внутреннего диаметра (на испытаниях трубы переносили наезд карьерного подъемника весом более 200 тонн)».

Немаловажно и то, что данный вид труб способен выдерживать двукратное превышение рабочего давления, без каких-либо повреждений. Таким образом, трубопровод может без труда переносить гидроудары, которые чугунные трубы не выдерживали. А еще они легко транспортируются и собираются на месте без применения сварки.

Благодаря этому повысится надежность водоснабжения, ведь Коммунар сейчас активно развивается и застраивается. По официальным данным, в настоящее время в населенном пункте проживает более 22 тысяч жителей.

Отметим, что подобные трубы в рамках испытаний были уложены вместо старых коммуникаций в прошлом году у дома 23 по улице Шолохова в Тосно. Ранее местные жители неоднократно жаловались на плохую работу трубопровода и постоянные скачки напора холодной воды. За прошедшее время на участке замененного придомового ввода аварийных ситуаций не было.

Новости партнеров: