На вручение золотого ящика администрация Василеостровского района ответила неработающей кнопкой

30.07.2018 14:08 777
В преддверии вручения главе района «приза» за худшую борьбу с несанкционированной торговлей администрация Василеостровского района сделала на сайте сигнальную кнопку, на которую отвечает только отказами.

Кнопка «Сообщить о несанкционированной торговле» с 25 июля красуется в шапке официального сайта администрации. Предполагается, что любой неравнодушный гражданин может сообщить о правонарушении, заполнив форму обращения. Однако, как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, после отправки сообщений из администрации отвечают, что принять заявки в таком виде они не могут.

«Электронный адрес tuvo@gov.spb.ru, на который поступило письмо, не является официальным сайтом (официальным адресом электронной почты) для приема обращений в форме электронного документа в соответствии с Федеральным Законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ», – сказано в ответе, подписанном начальником сектора обращений администрации Василеостровского района Ириной Быковой.

«У работников администрации лишь одна цель – профанация работы, – заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ руководитель СПБОО «Потребнадзор» Александр Виноградов. – Им нужно было быстренько ответить на информационные поводы, изобразить работу, состряпать письмо о предупреждениях незаконным торговцам, о том, как они оседлали эту волну и прогрессивно создали кнопку на сайте. Они просто не подумали о результате – о том, что не имеют права принимать оттуда обращения. Но они же имеют право собирать информацию и выходить на места, для этого не обязательно писать официальное заявление. Торговцы действуют незаконно, и администрация должна реагировать на это. Это не внеплановая проверка обычных предпринимателей, а пресечение несанкционированной деятельности. А то мы так дойдем до того, что и в полицию звонить будет бесполезно с места происшествия, раз нет официального заявления».

Напомним, в четверг, 26 июля, активисты «Потребнадзора» и «Красивого Петербурга» пикетировали Смольный из-за плохой борьбы с незаконной торговлей в Петербурге. Победителем антирейтинга по итогам голосования петербуржцев стал Василеостровский район. Поэтому главе района Юлии Киселевой достался главный приз – крашеный золотистой краской деревянный ящик, украшенный черными шарами. После проведения пикетов его принесли к зданию районной администрации.

«Это простой золотой ящик, его стоимость не превышает 3 тысяч рублей, – прокомментировали свой дар общественники, – так что под декларирование он не подпадает, и мы просто оставим эту красоту здесь и будем надеяться, что кто-нибудь из администрации спустится и донесет это госпоже Киселевой. Очень странно, кстати, что здесь столько полиции». 

В 11:00 того же дня администрация вывесила на сайте официальный релиз о проведенном рейде по борьбе с несанкционированной торговлей и выданных нелегалам предписаниях. Эти предписания особенно сильно возмутили активистов: по их мнению, торговцев надо было штрафовать, а не предупреждать. Глава Василеостровского района к общественникам так и не вышла, дальнейшая судьба ящика НЕВСКИМ НОВОСТЯМ неизвестна.

Новости партнеров: