Жители Ломоносовского района могут остаться без остановки из-за медлительности районной администрации

30.07.2018 14:41 452
Автобусные остановки возле д. Ольгино Ломоносовского района могут не появиться. Причина кроется в медлительности местной администрации, которая не предоставила в Комитет дорожного хозяйства области заключение комиссии по безопасности дорожного движения.

В следующем году в рамках реализации адресной программы «Ленавтодора» по всей территории Ленинградской области должны появиться 30 новых автобусных остановок, 10 километров тротуаров, 12 километров линий наружного искусственного освещения и 12 светофорных объектов.

В планах обустройства значится и остановочный павильон на перекрестке двух дорог «Марьино — Сашино» и «Новый Петергоф — Сашино» у деревни Санино Ломоносовского района, где сможет останавливаться автобус №653, следующий по маршруту «Ломоносов — Лаголово». Еще одна остановка должна появиться в ближайшей к Санино в деревне  Ольгино. 

«Строительство остановки уже внесено в адресную программу «Ленавтодора», - сообщает дорожный комитет региона. -  Однако администрация Ломоносовского района до сих пор не предоставила заключение комиссии по безопасности дорожного движения, подтверждающее, что остановка не создаст помех проезду транспорта». 

Отметим, что средняя цена остановки 500 тысяч рублей, данное направление очень востребовано как местными жителями деревни, так и туристами.

Новости партнеров: