Главная / Лента новостей

На оснащение федеральных трасс Ленобласти видеокамерами потратят 69,1 млн рублей

Установка оборудования обусловлена необходимостью снижения аварийности на дорогах.

безопасный город,камера,видеонаблюдение
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») решило оснастить дороги федерального значения в Ленинградской области камерами фото- и видеонаблюдения. На эти цели из федерального бюджета готовы выделить до 69,1 миллиона рублей, которые должны освоить до конца 2019 года.

Установка системы видеоконтроля необходима для снижения аварийности на территории региона. Пользователи областными дорогами замечены в превышении скоростного режима, из-за чего создаются аварийно-опасные ситуации, в которых страдают и гибнут люди.

Вместе с камерами подрядчик, победивший в данном электронном конкурсе, должен будет установить и обслуживать измеритель скорости, оборудование, которое сможет выявить и распознать в автоматическом режиме государственные регистрационные знаки. Помимо этого, оборудование должно круглосуточно работать, передавать картинку в максимально четком качестве и сохранять информацию даже при отключении электропитания.

Помимо всего прочего, фото- и видеофиксаторы должны будут контролировать и фиксировать любителей двигаться по обочине, по тротуарам, пешеходным, велосипедным дорожкам, по полосе, предназначенной для движения общественного транспорта, по полосам встречного движения.

Заказчик готов выделить на реализацию данного проекта до 1 ноября текущего года  9 975 750 рублей. По задумке этих денег должно хватить на покупку и установку трех камер. На остаток в 59 199 250 рублей  до 1 июля следующего года необходимо будет установить 19 фиксаторов.