Рабинович назвал украинский учебник по географии «бредом»

30.07.2018 15:29 1276
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович жестко прокомментировал сведения, представленные в украинском учебнике по географии для восьмого класса.

Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что украинские власти пытаются строить новую страну «за счет бреда, который начинают внушать детям», а не за счет каких-либо «реальных сдвигов». Так он прокомментировал учебник по географии для восьмого класса, сообщает «Газета.ru».

«Я люблю нашу историю, нашу географию, но нельзя такой бред писать», - сказал Рабинович и отметил, что после прочтения учебника находится «в шоковом состоянии».

Особенно сильно депутата поразили главы про космическую программу Украины и ее достижения в космосе. Авторы пишут, что «украинцы дали человечеству Крылья», а теорию космических полетов якобы «разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы». Также его потрясли суждения о «генетической трипольской» пшенице, которую украинцы с древних времен якобы экспортируют по всему земному шару, кормя весь мир. Внимания удостоилось определение украинцев как «славянизированных германцев», якобы из-за схожести языков. 

Авторы учебника Петр Масляк и Светлана Капирулина. Учебник был одобрен украинским Министерством образования и науки.

 

Новости партнеров: