В Совфеде прокомментировали слова Кирштейнса о необходимости «раздробить» Россию на части

30.07.2018 16:15 190
Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что Латвия обязана поддерживать торговые отношения с Россией, если желает развиваться.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил, что у Латвии практически нет перспективы развития, если она не будет поддерживать нормальные торговые отношения с российской стороной. Об этом в понедельник, 30 июля, сообщает «Газета.ru».

Клинцевич призвал не обращать внимания на такие глупости, как слова депутата латвийского сейма Александра Кирштейнса о необходимости «раздробить» Россию на несколько частей для «спокойствия» в Европе. По его мнению, если государство разделить на малые страны по этническому составу, «закончатся все военные конфликты».

Ранее высказывание Кирштейнса прокомментировали в Госдуме. Глава комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что подобное заявление подтверждает «беспокойство» российской стороны из-за баз НАТО в прибалтийском регионе и противоречит заявлениям Запада об отсутствии намерений по захвату и раздроблению российской территории.

 

Новости партнеров: