Арбитраж Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении структуры «Юлмарта»

11:31 31.07.2018 371
Причиной этого стал внутрикорпоративный конфликт акционеров.

Арбитражный суд Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении компании ООО «Юлмарт Девелопмент», которая входит в холдинг «Юлмарт». Это произошло в понедельник, 30 июля.   

Истцом по данному делу является компания «Биг Бокс», управляющая оптовыми гипермаркетами «Ряды». Принадлежит она Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру — акционерам «Юлмарта».  

Дмитрий Костыгин, тем временем, обвиняется в кредитном мошенничестве и находится под домашним арестом.

Вторая сторона конфликта — Михаил Васильевич и группа A1. Кроме ООО «БигБокс» с требованиями о признании «Юлмарта» банкротом уже обращались ООО «Март», а также банки «Санкт-Петербург» и «Уралсиб». Последнему ретейлер задолжал уже около 800 миллионов рублей.

«К сожалению, оппоненты Костыгина не думают об интересах сотрудников компании и продолжают бессмысленный корпоративный конфликт, вместо того, чтобы договориться», — заявил Валерий Зинченко, представляющий интересы Костыгина.

Юлмарт — один из главных российских интернет-ретейлеров. Уже три года акционеры компании находятся в конфликте, что привело к финансовым проблемам внутри компании и стало причиной исков от кредиторов.


Комментарий от пресс-службы ГК Юлмарт:

Введённая процедура наблюдения в отношении ООО ”Юлмарт Девелопмент” не означает признания компании несостоятельной. Группа компаний “Юлмарт” продолжает вести операционную деятельность, выполнять обязательства перед партнёрами, клиентами, реализовывать текущие проекты и запускать новые. Основной целью ГК Юлмарт остаётся сохранение и дальнейшее развитие бизнеса, а также принятие необходимых мер для его финансового оздоровления. Переговоры с кредиторами не прекращались: надеемся, нам удастся прийти к мировому соглашению.

Новости партнеров: