Воспитатель детского сада за разговором по телефону пропустила драку воспитанников на вечерней прогулке

16:09 31.07.2018 530
Об инциденте правоохранителям стало известно, когда родители ребенка обратились за помощью к врачам.

Инспекция по делам несовершеннолетних разбирается в обстоятельствах драки между воспитанниками одного из петербургских детских садов.

Как сообщил источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, вечером 25 июля в детский травматологический пункт в сопровождении родителей обратилась 6-летняя девочка. Врач диагностировал у ребенка ушибы правой голени и верхней губы.

Во время общения с участковым отец девочки написал заявление о том, что просит рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности детский сад за ненадлежащее исполнение договора об оказании услуг: ребенок получил травмы именно в детском саду. Кроме этого, мужчина хочет привлечь к ответственности мальчика, который, по его мнению, избил дочь.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, мужчина рассказал свою версию произошедшего. По его словам, он приехал за дочерью в детский сад и заметил синяки на правой ноге и ушиб верхней губы. Девочка рассказала отцу, что во время вечерней прогулки одногруппник стал отбирать игрушки. Дочь заявителя подошла к мальчику и стукнула его по козырьку кепки кулаком, но это не убедило юного джентльмена, поэтому девочка несильно ударила его по голове. На это, по словам ребенка, мальчик среагировал и ударил ее несколько раз ногой по ноге и кулаком по губам.

По словам мужчины, его дочь заплакала, однако воспитатель не видела ссору, не слышала плачь девочки: она разговаривала по телефону, сидя на лавочке.

Полиция проводит проверку по факту телефонограммы и заявления петербуржца, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров: