Администрация Московского района Петербурга ликвидирует еще одну незаконную свалку за 79,9 млн рублей

31.07.2018 16:26 593
Вывоз на законную свалку и рекультивация территории должны быть завершены к октябрю текущего года.

Администрация Московского района Петербурга плотно взялась за уборку своей земли. То ли это реакция на октябрьское постановление правительства города, то ли пришел конец терпению. Так или иначе, в скором времени с проспекта Космонавтов исчезнет еще одна несанкционированная свалка, обнаруженная возле торгового центра «Дунай».

По оценке специалистов, объем свалочных масс на несанкционированной свалке составляет 36 691 кубических метров, которые разместились на 15 гектарах. Туда неизвестные личности складировали стекло, резину, полиэтилен, бумагу, картон, камни, железобетон, песок, металлический лом и другие отходы строительных и ремонтных работ.

Избавление от незаконной свалки и приведение земли в надлежащий вид, по подсчетам районной администрации, обойдется городскому бюджету в 79,9 миллионов рублей.

Добавим, ранее администрация Московского района начала электронные конкурсы на поиск подрядчиков, которые почти за 80 миллионов рублей смогут разобрать несколько несанкционированных свалок, обнаруженных на территории в промышленной зоне.

Новости партнеров: