Производителя мороженого «Петрохолод» могут отключить от электричества за долги

16:52 31.07.2018 200
На конец июня предприятие задолжало более 17 миллионов рублей за электроэнергию.

Главный поставщик электроэнергии во всем Северо-Западном регионе АО «Петербургская сбытовая компания» подал в Арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области иск к крупнейшему и старейшему производителю мороженого в России ОАО «Петрохолод».

Через суд истец требует взыскать с ответчика 10,2 миллиона рублей долга, накопившегося за два месяца. Помимо этого, сбытовая компания пригрозила отключить должника от электричества.

«Сегодня, 31 июля, «ПСК» подало исковое заявление в отношении ОАО «Петрохолод» о взыскании задолженности в размере 10, 2 миллиона рублей за оказанные услуги по энергоснабжению объекта на Полюстровском проспекте, 87 в период с апреля по май, а также неустойки за нарушение сроков оплаты потребленной электроэнергии», — говорится в сообщении сбытовой компании.

В середине июля, в соответствии с действующим законодательством, злостному неплательщику было направлено уведомление. В нем говорилось, что в случае, если счет не будет погашен в ближайшее время, то 13 августа «Петрохолод» будет полностью отключен от электричества.

Отметим, что по данным «ПСК» общая сумма задолженности за электроэнергию крупнейшего производителя мороженого в регионе на конец июня составлял 17,1 млн рублей.

Новости партнеров: