Регионам без интернета могут провести бесплатное спутниковое ТВ

31.07.2018 16:53 651
Депутаты Госдумы считают нецелесообразным проводить оптоволокно в удаленные районы.

Устранение цифрового неравенства россиян путем прокладки оптоволокна повлечет за собой чрезмерную растрату бюджетных средств, считает заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. Предлагается предоставлять в труднодоступные районы бесплатное спутниковое телевидение, сообщает «Вечерняя Москва». Соответствующий законопроект сейчас обсуждается депутатами.

«Я не просто поддерживаю, это мое предложение, которое я сделал еще при старом министре связи. Те деньги, которые государство тратит на устранение цифрового неравенства путем прокладки очень дорогостоящих оптоволоконных каналов по всей территории РФ совершенно не соизмеримы с теми деньгами, которые необходимо потратить на раздачу бесплатных приставок для тех десятков тысяч наших граждан, которые находятся в труднодоступных местах», — заявил депутат.     

Свинцов добавил, что туда, где это целесообразно, интернет проводить нужно. Но если населенный пункт, в котором живет полтысячи человек, находится на значительном удалении от оптоволоконной сети, то интернет в это место проводить расточительно с точки зрения расходования бюджетных средств.   

Новости партнеров: