Отели Hilton трудоустраивают бездомных из «Ночлежки»  

31.07.2018 20:16 258
Два человека уже ходят на работу.

Сеть отелей Hilton и благотворительная организация «Ночлежка» придумали в Петербурге социально значимый проект, призванный возвращать бездомных к нормальной жизни. Жители приюта обучаются в колледже туризма, чтобы в дальнейшем стать отельными работниками. Оплачивает учебу Hilton St Petersburg ExpoForum.

В дальнейшем студенты проходят практику в сети отелей Hilton с возможностью дальнейшего трудоустройства. Проект будет длиться до конца марта 2019 года. К тому моменту обучение пройдут десять человек по специальностям «подсобный рабочий», «горничная» и «помощник повара».

Отмечается, что два человека уже успешно прошли обучение по специальности «помощник повара». Более того, они уже прошли стажировку в отеле и сейчас полноценно там работают. Еще двое бездомных в данный момент активно учатся в колледже и готовятся к стажировке.

«Ночлежка» старается налаживать контакты с различными компаниями и организациями с целью получения какой-либо помощи для людей, которые остались без дома. К примеру, для того, чтобы повысить шансы трудоустроить бездомных, мастера из барбершопов Hard Coin бесплатно постригли 120 подопечных «Ночлежки».   

 

Новости партнеров: