Безымянный сквер в Приморском районе станет Крымским

20:31 31.07.2018 904
Такое название получит зеленая зона на проспекте Авиаконструкторов.

Во вторник, 31 июля, на сайте Смольного появилась информация об очередном заседании топонимической комиссии. На нем было решено присвоить безымянным зеленым зонам Петербурга названия. Городские власти опубликовали соответствующее постановление.

Теперь сквер напротив дома № 18 по проспекту Авиаконструкторов будет называться Крымским. Названия появились и у других неназванных зеленых зон города. Так, на проспекте Обуховской Обороны появится сквер Николая Львова, а на Большом Сампсониевском — Боткинский сквер. На Малой Карпатской сквер назвали Карпатским.

Кроме того, зеленую зону на улице Академика Крылова назвали Салтыковским садом, а сквер на углу Пулковского шоссе и Дунайского проспекта назовут в честь Раисы Штрейс — выдающегося советского и российского работника сельского хозяйства, которая умерла в 2013 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Советские улицы могут получить второе название, не избавившись от первого. На новых табличках предлагается написать оба названия – Советская и Рождественская улица.

 

Новости партнеров: