В Петербурге началась реконструкция самой проблемной теплосети

31.07.2018 21:09 910
Ремонт будет продолжаться два года.

Самая дефектная магистраль находится в Центральном районе Петербурга и называется «Рылеевская». В течение прошлого сезона холодов с ней было больше всего проблем. Пресс-служба районной администрации сообщает о начале капитального ремонта сооружения 31 июля.

Первый этап работ уже завершен, теплосеть откопали. Сейчас специалисты проводят диагностику самых слабых мест сооружения. Ремонт рассчитан на два года. На время грядущего отопительного сезона проблемный участок Центрального района города будет подключен к временной тепломагистрали.

«В настоящее время сеть перекладывают, также часть магистрали в будущую зиму будет организована по временной схеме, она будет наружная», — отметил главный инженер АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Антон Свиридов.

Стоит отметить, что сейчас в округе одновременно производятся аналогичные работы с соответствующим перекрыванием улиц и созданием проблем для автомобилистов. Производство работ было замечено на углу проспекта Бакунина и Новгородской улицы, а также на Новгородской улице между 8-ой Советской и 10-ой Советской улицами, где находится Центральная ТЭЦ ОАО «ТГК-1».  

Новости партнеров: