В Москве утвердили стратегию развития иннограда «ИТМО Хайпарк», который построят в городе-спутнике Южный

10:40 01.08.2018 1153
Председателем нового совета директоров компании выбрали губернатора города на Неве Георгия Полтавченко.

Накануне в Москве утвердили стратегию развития иннограда «ИТМО Хайпарк», который планируется возвести в городе-спутнике Южный, и выбрали новый состав совета директоров компании.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе городской администрации, площадь научно-образовательного и инновационного центра «ИТМО Хайпарк», который расположится в Пушкинском районе Северной столицы, составит не менее 350 тысяч квадратных метров. На территории построят новый кампус петербургского Университета ИТМО, прогрессивные производства, бизнес-инкубаторы, научные центры, жилье для преподавателей и общежития для учащихся. Планируется, что к 2024 году в «ИТМО Хайпарк» будут обучаться 3,6 тысяч человек.

Гендиректор АО «ИТМО Хайпарк» Сергей Хмелевский отметил, что проект поспособствует переходу России к цифровой инновационной экономике и будет эффективен для бюджетов различных уровней.

В число членов совета директоров вошли министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков, ректор Университета ИТМО Владимир Васильев, советник министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Дмитрий Крюков, директор департамента экономики и финансов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Екатерина Петрова, председатель совета директоров ООО «Город-спутник «Южный» Захар Смушкин и начальник управления отраслевых организаций и зарубежной собственности Федерального агентства по управлению госимуществом Алексей Павлов.

Председателем совета выбрали губернатора города на Неве Георгия Полтавченко.

Новости партнеров: