На 49-м году жизни скончался знаменитый петербургский пианист Игорь Урьяш

04.02.2014 07:48 484
Известный петербургский пианист Игорь Урьяш скончался на 49-м году жизни в

Известный петербургский пианист Игорь Урьяш скончался на 49-м году жизни в Петербурге у подъезда своего дома. По словам друга музыканта, следов насильственной смерти не обнаружено.

Вместе с тем, по словам коллег, еще в субботу ничего не предвещало трагедии. Он выступал в филармонии и был в приподнятом настроении.

Причины смерти пока не установлены, у пианиста осталась пожилая мать.

Согласно данным официального сайта артиста, Игорь Урьяш родился в 1965 году в Ленинграде. Музыкальное образование получил в Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Является лауреатом Международного конкурса камерных ансамблей имени Дж. Б. Виотти (Верчелли, Италия, 1991 год, I премия), дипломантом Международного конкурса пианистов имени С. С. Прокофьева (Санкт-Петербург, Россия, 1992 год), обладателем поощрительной премии Международного конкурса фортепианных трио (Мюнхен, Германия, 1988 год).

В качестве солиста, участника симфонических программ и камерных ансамблей Урьяш гастролировал в России, США, Канаде, в странах Западной Европы и Дальнего Востока. С 2001 года пианист преподавал в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, был доцентом кафедры специального фортепиано.

Источник: ria.ru
Фото: luki.ru

Новости партнеров: