В Петергофе жители протестуют против строительства дороги вместо зоны отдыха под окнами

01.08.2018 14:29 3074
Вместо благоустройства территории у дома по ул. Бобыльской д. 61 строят автодорогу, в проектной документации возможны нарушения.

Строительство началось 28 июля, в субботу, в 9 часов утра. Местные жители узнали о перспективах жить над автодорогой лишь тогда, когда приехала рабочая техника. От рабочих же они получили информацию: их придомовую территорию будут «благоустраивать». При этом информационный щит о предстоящих работах отсутствовал, и никто не уведомлял граждан о перспективах стройки в непосредственной близости от дома. Сами жители ни о каком благоустройстве ни муниципальные, ни районные власти не просили, озеленяя участок самостоятельно.

После просмотра проектной документации жители обнаружили ряд нарушений. Например, проект предусматривает создание зоны отдыха, но в действительности там будет дорога шириной 6,7 метров. Строители уже перерыли участок шириной 10 метров, попутно уничтожив кусты и цветники местных жителей.

«Проект был подписан в 2016 году, - рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ местные жители. – А в 2017 году администрация муниципального образования постановила создать между домами зону отдыха, но неизвестно, был ли документ подписан. Там никто никогда не ездил и не парковался, а сейчас строят дорогу шириной 6,2 м, плюс тротуарные дорожки, все вместе займет 8 метров, а там всего 13 метров от дома до забора. Кроме того, по порубочному билету было разрешение на пересадку сирени, но в субботу всю нашу зелень просто вырубили и вывезли на «КамАЗе».

Жильцы дома уже отправили жалобы в прокуратуру и администрацию Петербурга, они пытаются выяснить, почему проект благоустройства так отличается от реальных работ. Кроме того, граждан интересует, почему изменения придомовых территорий происходит без всякого согласования и даже информирования жителей.

Новости партнеров: