Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Янино продолжают незаконно сжигать мусор, привезенный из Всеволожска

16:46 01.08.2018 775
Активисты МОО «Зеленый Фронт» считают, что ООО «ВсеволожскСпецТранс» ведет несанкционированную предпринимательскую деятельность, сжигая отходы.

В Янино продолжают незаконно сжигать мусор, привезенный из Всеволожска

Накануне участники МОО «Зеленый Фронт» отправились на инспекцию незаконно размещенных отходов в деревню Янино-2 и зафиксировали факты сжигания мусора. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ экоактивисты, из свалки на земельных участках, арендуемых компанией ООО «ВсеволожскСпецТранс», работники предприятия выбирают определенные отходы и забрасывают их в два контейнера, в которых мусор затем сжигается.

В связи с этим активисты планируют подготовить обращение в правоохранительные органы.

«В начале июля мы уже фиксировали подобные факты, однако как показал общественный мониторинг, штрафные санкции в отношении нарушителя природоохранного законодательства – ООО «ВсеволожскСпецТранс» не привели к ликвидации свалки и пресечению незаконного сжигания отходов. Вместо вывоза отходов на санкционированный полигон, компания под видом пункта перегруза мусора занимается его незаконным сжиганием. Здесь речь идет как о загрязнении атмосферного воздуха, так и об экономических махинациях, поскольку с населения они берут полную стоимость за вывоз и размещение отходов на полигоне. Для нас это повод обратиться в правоохранительные органы на предмет незаконной предпринимательской деятельности», – отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

Материалы по теме:

Несанкционированная свалка в Янино продолжает разрастаться вопреки предписаниям надзорных органов

В Янино вновь заваливают мусором магистральный газопровод и сельхозземли

Экоактивисты вновь выявили свалку в Янино. Горы мусора продолжают расти

Материалы партнеров: