МИД России выразил обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в Армении

01.08.2018 17:48 922
По словам Сергея Лаврова, противоборствующим сторонам стоит сесть за стол переговоров для достижения компромисса.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров высказался по поводу происходящего в Закавказье. Как сообщает в среду, 1 августа, «Газета.ру», по его словам, Москва выражает обеспокоенность в связи политическим кризисом в Армении. Дипломат убеждён, что противоборствующие стороны должны прийти к компромиссу, а для этого – сесть за стол переговоров.

Лавров отметил, что Москва является союзником Еревана, поэтому происходящее в Армении не может не беспокоить Россию. Ситуация с арестом экс-президента страны Роберта Кочаряна и обвинениями против генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Юрия Хачатурова говорит о том, что дестабилизация в Армении не пошла на спад. Кроме того, последние события идут вразрез с заявлениями нового руководства государства о том, что предшественники не будут преследоваться по политическим мотивам.

Напомним, три дня назад Ереванский суд арестовал бывшего президента Армении Роберта Кочаряна по делу о массовых беспорядках в стране с февраля по март 2008 года. Его обвиняют в свержении конституционного строя с применением насилия. Обвиняемым по делу проходит и генеральный секретарь ОДКЮ Юрий Хачатуров.

Новости партнеров: