Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Кучерена поделился обстоятельствами жизни Эдварда Сноудена в России

Как рассказывает Кучерена, Сноуден продолжает изучать русский язык, перемещается по России и уже успел наладить свою жизнь в ранее далекой для него стране.

«У него все в порядке: девушка к нему приезжает, с работой все в порядке, продолжает изучать русский язык», - заявил адвокат, слова которого приводит РИА «Новости».

Помимо девушки, к Сноудена приезжают его родители из США, которые, несмотря на преследование властями Америки их сына, не испытывают проблем с пересечением границы и получением виз.

Кучерена добавил, что больше всего бывшему сотруднику АНБ запомнился Санкт-Петербург, который стал любимым местом в России.

Напомним, Эвард Сноуден – технический специалист из США, бывший спецагент ЦРУ и АНБ, который рассекретил информацию о тотальной слежке спецслужб страны за информационными коммуникациями между гражданами государств по всему миру. После обнародования данных, был вынужден уехать с территории Штатов, попав в Россию, где находился в аэропорту «Шереметьево» с 23 июня по 1 августа 2013 года.

1 августа 2014 года получил вид на жительство в РФ.