Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткина попали пассажиры рейса из Турции с подозрением на отравление

16:33 02.08.2018 1384
В клиническую  инфекционную  больницу имени С.П. Боткина с жалобами на плохое самочувствие и боли в животе поступили несколько человек. Накануне все прибыли в Петербург с отдыха в Турции.

Отпуск петербургских туристов закончился на больничной койке в тот же день, как они вернулись с курортов Анталии. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, 30 июля счастливые и отдохнувшие туристы заняли свои места в чартерном рейсе 4130 «Алания - Санкт-Петербург» авиакомпании I Fly. В полете, который длился около 4,5 часов, пассажиров накормили стандартным обедом.

«Обед состоял из макарон, тушеных овощей, сосисок, нарезки из огурцов и помидоров, майонеза, - рассказала агентству одна из пострадавших Марина Л. – Сейчас был обход, и врач сказал, что я уже четвертая за сегодня, кто поступил с гастроэнтероколитом и прилетел 31 июля из Турции». 

По данным управления Роспотребнадзора по Петербургу, информация о том, что на рейсе произошло ЧП, к ним не поступала. 

«В полете командир корабля обычно сообщает сотрудникам Роспотребнадзора о том, что у него на борту какое-то ЧП, - пояснили в управлении ведомства. – Во время полета никакой информации нам не поступало. Термометрию (прибор, который проверяет повышение температуры, - прим. ред.) не включали». 

В таком случае установить факт, что пассажиры рейса отравились именно на борту, сложно. В случае если в больнице у пациентов обнаружат одинаковый возбудитель, будет начата проверка. 

Отметим, что это не первый случай отравления людей на борту. Так, Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку по факту пищевого отравления пассажиров теплохода в Ленинградской области. Вчера, 1 августа, на пришвартованном у причала Старая Ладога пассажирском теплоходе «Лунная соната» почти сто пассажиров и сотрудников почувствовали себя плохо. Из-за острой кишечной инфекции было принято решение всех вернуть в Петербург.

Новости партнеров: