Культурная Европа: Самый грязный метал-фестиваль, возвращение певицы Робин и харрасмент в Главном оркестре Нидерландов

02.08.2018 19:39 650
НЕВСКИЕ НОВОСТИ посвящают читателей в актуальные новости искусства в Европе.

В шотландском Эдинбурге бывшую обсерваторию переделают в галерею

Бывшая обсерватория на Калтон-Хилле, которая состояла на учете города Эдинбург, пришла в негодность. В скором времени ее планируется переделать в бесплатную галерею за 4 млн фунтов стерлингов.

Здание неоклассицизма в стиле греческого храма было спроектировано Уильямом Плейфером и построено в 1818 году. 

Новые хозяева бывшей обсерватории подсчитали, что за первый год существования галереи место посетят не менее 150 тысяч человек, потому как Калтон-Хилл пролегает через туристический маршрут. На данный момент художники работают над своими картинами для первой выставки, в том числе и южноафриканец Динео Сеши Бопапе.

Шведская певица Робин выпустила сингл "Missing U"

Синт-поп певица из Швеции Робин выпустила сингл под названием "Missing U" с ее первого за последние 8 лет альбома. Это грустная, но в то же время энергичая песня о любви полностью соответствует уникальному стилю Робин, при помощи которого она много раз занимала первые места в мировых музыкальных чартах.

Певица обычно ведет затворнический образ жизни, однако на удивление фанатов этот релиз она сопроводила короткометражным фильмом о вечеринке в Бруклине. Она проходит 2 раза в год, и полностью посвящена творчеству Робин.

Ко всему прочему, на радио шведская певица призналась, что закончила запись альбома, который выйдет уже в этом году.

Выставку Джоан Джонас отменили в Мюнхене из-за отсутствия денег

Мюнхенский Дом искусства отменил выставку художницы Джоан Джонас, которая работает в жанре видеоарта и перформанса. Это напрямую связано с отстутствием денег. 

Руководство музея заявило, что все усилия по поиску источника финансирования выставки провалились в последнюю минуту - показ выставки в Лондоне в галерее Tate Modern оканчивается 5 августа, после чего она должна была переехать в Мюнхен.

Причины отсутствия средств связывают прежде всего с тем, что директор Дома искусств Окви Энвезор объявил о своем уходе по состоянию здоровья еще в июне, а постоянный преемник до сих пор не найден. Курировать сбор финансов на данный момент некому. 

Кроме этого, здание в скором времени будет проходить капитальную реконструкцию, что также требует немалых вложений.

Главный симфонический оркестр Нидерландов уволил дирижера

Ведущий симфонический оркестр Нидерландов, Оркестр Консертгебау, уволил своего главного дирижера Даниэле Гатти в виду массовых обвинений в сексуальных домогательствах.

Так, несколько оркестрантов подавали официальную жалобу руководству на "неуместное" поведение дирижера, из-за чего "доверительные отношения между оркестром и главным дирижером необратимо уничтожены", заявили в аппарате. 

56-летний Даниэле Гатти был на посту главного дирижера Оркестра Консертгебау с 2016 года.

В Германии начался один из самых "грязных" и массовых фестивалей метал-музыки в мире

29-й фестиваль Wacken Open Air, пожалуй, главное событие в тяжелой музыке в Германии, считающийся одним из самых значительных метал-мероприятий в мире, начался сегодня, 2 августа, около поселка Вакен, в котором проживает порядка 2 тысяч человек. Организаторы фестиваля ожидают не менее 75 тысяч посетителей, которые придут ради экстремальной музыки и треша.

Так, до 4 августа на сцене побывают почти 200 групп, в том числе такие мастодонты как Nightwish, Judas Priest и Running Wild.

Wacken имеет репутацию самого "грязного" музыкального фестиваля в мире - каждый год площадка превращается в огромное месиво из грязи, ходить по которому можно только в резиновых сапогах. Однако в этом году организаторы боятся не ливней и гроз, а страшной жары, из-за чего настоятельно рекомендут фанатов пить больше воды и носить головные уборы.
 

Материалы по теме: