Из Смольного уволился самый богатый чиновник

11:37 03.08.2018 1804
Начальник отдела закупок Комитета по внешним связям написал заявление «по собственному желанию».

Из Смольного уволился самый богатый чиновник. Причем официально его уход не связан с декларацией о доходах, но в кулуарах говорят, что уйти его все-таки «попросили». Об этом сообщает «Фонтанка».

Речь идет о начальнике отдела закупок Комитета по внешним связям. Павел Шашин в 2017 году стад самым богатым чиновником Смольного, исходя из деклараций о доходах. В Комитете информацию об увольнении, которое произошло еще в июле, подтвердили. И подчеркнули, что решение Шашина было самостоятельным и никак не связанным с уровнем его доходов. Но журналистам в кулуарах Смольного рассказали, что Шашина с должности «попросили», чтобы не спровоцировать проверку всего комитета.

За 2017 год Шашин заработал 120,6 миллионов рублей. При этом за последний год его доход возрос сразу в 100 раз – в 2016 он заработал «всего» 1,2 миллиона рублей. Годом ранее его доход был меньше миллиона. В Комитете по внешним связям подчеркнули, что объяснение, полученное от чиновника, их удовлетворило, но из-за чего произошел такой скачок, сказать не смогли.

Новости партнеров: