Роспотребнадзор советует петербуржцам сократить время работы в жаркую погоду

03.08.2018 11:09 1432
Также необходимо часто и понемногу пить воду для устранения риска обезвоживания.

На большей части территории России, и в Санкт-Петербурге в частности, установилась жаркая погода, которая приводит к резкому ухудшению условий труда при работе на улице или в помещениях, где отсутствуют кондиционеры. Об этом передает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве советуют петербуржцам сократить время рабочего дня на один час, если температура воздуха в помещении приблизилась к отметке в 28,5 градусов, на два часа при 29 градусах и на четыре часа - при 30,5 градусах.

Ко всему прочему, Роспотребнадзор рекомендует носить специальную одежду, произведенную их плотных сортов ткани. Также необходимо часто и понемногу пить воду, чтобы не допустить обезвоживания. Не лишним будет употребление фруктов и овощей - для снижения интоксикации и поддержания иммунитета.

Добавим, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на смену затянувшейся жаре в Северную столицу приходит привычная жителям погода. Сегодня, 3 августа, в ФГБУ УГМС обещают кратковременные осадки, ветер и грозу. Порывы ветра достигнут 15 м/с, однако температура воздуха все равно не спадет - +27 +29.

Новости партнеров: