Главная / Происшествия

Задержан мигрант, напоивший и изнасиловавший петербурженку в Яблоневом саду

На установление личности и розыск ушло более полутора месяцев.

арест,Наручники,преступник,задержание
pixabay.com  / 

Правоохранительные органы Фрунзенского района Санкт-Петербурга раскрыли жестокое преступление в отношении 30-летней петербуженки, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Так, жительницу Купчино доставили в НИИ скорой помощи еще 11 июня около полуночи. Ее госпитализировали на карете скорой помощи с Яблоневого сада. Врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, множественные гематомы на руках и ногах, ректальное кровотечение, травмы половых органов и тяжелое алкогольное отравление. 

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям 132 и 161 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера", "Грабеж". Как выяснилось впоследствии, у нее был украден смартфон iPhone 6.

В ходе осмотра места преступления в Яблоневом саду, следователями была обнаружена опустошенная бутылка коньяка и женское нижнее белье.

Так, 1 августа был задержан 24-летний уроженец Узбекистана по подозрению в содеянном. Он проживал вместе с двоюродным братом на Будапештской улице. На него удалось выйти по бутылке коньяка, которую преступник приобрел в магазине.

Гаджета при нем не оказалось - iPhone мигрант переслал родственникам в Узбекистан в качестве презента. У подозреваемого взята подписка о невыезде.