Бутину посетили сотрудники посольства России в США

14:06 03.08.2018 954
Задержанную россиянку Марию Бутину, которая уже 19 дней находится в американской тюрьме «по надуманным обвинениям», посетили российские дипломаты.

Задержанную в США по подозрению в шпионаже россиянку Марию Бутину посетили российские дипломаты. Они рассказали, что девушка «стойко переносит тяготы, пытается к ним адаптироваться», сообщает «Газета.ru» со ссылкой на сайт дипмиссии.

Отмечается, что Бутина находится в американской тюрьме «по надуманным обвинениям» уже 19 дней. Ей предоставили возможность совершать телефонные звонки, однако связаться с ее родителями пока не удалось.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что россиянку задержали 16 июля в Вашингтоне. Ее обвиняют в попытке предложить секс-услуги для получения работы. Она якобы использовала своего американского бойфдренда, чтобы добиться влияния в политических кругах США, и при этом предлагала секс-услуги «в обмен на позицию в организации, которая представляла для нее интерес» другому лицу. Руководил действиями девушки человек, имеющий отношение к Кремлю. Кроме того, Бутина получала финансовую поддержку от российского бизнесмена Константина Николаева. 

 

 

Новости партнеров: