Петербургский проект «Истории завтрашнего дня» рассказал о деятельности инклюзивных волонтеров

16:58 03.08.2018 106
Пятый ролик второго сезона медиа-проекта о петербургских добровольцах посвящен деятельности инклюзивного волонтерского проекта «Я вижу, что ты говоришь».

Медиа-проект о петербургских добровольцах «Истории завтрашнего дня» в рамках второго сезона подготовил очередной ролик - на этот раз он посвящен деятельности инклюзивного волонтерского проекта «Я вижу, что ты говоришь», созданного в 2015 году. Его цель - помогать в адаптации и интеграции людей с нарушением слуха в обществе посредством включения их в добровольческую и общественно-полезную деятельность.

«Добровольчество и волонтерство воспитывает новое поколение, согласно принципам понимания, принятия и гуманности, дает толчок в образовании и саморазвитии. Я верю, что это в будущем повлияет на сознание совершенно нового демократического общества», - отмечает руководитель проекта «Я вижу, что ты говоришь» Владимир Полянский.

Добавим, инклюзивное волонтерство - это совместная добровольческая деятельность людей с особенностями физического развития и без. Данный вид волонтерства является одним из основных в рамках проведения в России Года добровольца.

Справка:

Проект «Я вижу, что ты говоришь» существует на базе Центра развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения Дом молодежи «ФОРПОСТ» Выборгского района.

Новости партнеров: