Культурная Европа: куртка Хана Соло, монумент домашней собаке и многое другое

03.08.2018 17:47 1491
Публикуем свежую подборку европейских новостей.

Куртка Хана Соло может уйти за 1 миллион фунтов на аукционе

Эту куртку носил актер Харрисон Форд в пятом эпизоде «Звездных войн». Лот будет частью аукциона по продаже памятных вещей из кинофильмов, который состоится 20 сентября. Среди них будет также записка Розы, написанная для ее жениха в фильме «Титаник» и «ховерборд» Марти МакФлая из картины «Назад в будущее-2».

На аукционе можно будет приобрести хлыст Индиана Джонса (оценивается в 70 000 фунтов), шляпу известного расхитителя гробниц (примерная стоимость от 200 до 300 тысяч фунтов) и даже самый первый шлем штурмовика из фильма «Звездные Войны: Новая Надежда».

Все деньги, собранные на этом мероприятии, будут переданы благотворительному фонду NSPCC, который борется против жестокого обращения с детьми.

Питер Кеннард и другие художники сняли с выставки свои работы из Лондонского музея дизайна

Таким образом они выступают против выставки-продажи оружия, которая состоялась 17 июля. Все их произведения были частью выставки «Hope to Nope», которая охватывает политические события разных стран с 2008 по 2018 год.

Они заявили, что «глубоко лицемерно для музея демонстрировать и восхвалять работу радикальных анти-коррупционных художников и активистов, при этом спокойно поддерживать и извлекать выгоду из одной из самых разрушительных и смертоносных отраслей в мире». Более 40 работ, или одна треть выставки, теперь отсутствуют.

Французские рэперы Буоба и Каарис арестованы после драки в аэропорту Парижа

Из-за инцидента администрации аэропорта Парижа пришлось закрыть зал вылета на 30 минут. Драка началась в магазине дьюти-фри, в ней также принимало участие ближайшее окружение рэперов. По сообщениям полиции, было всего арестовано 11 человек.

Конфликт артистов продолжался довольно долгое время. Ранее Буоба и Каарис были друзьями и совместно записывали музыку. Теперь их сравнивают с Тупаком и Бигги Смолсом, которых также разделил конфликт в ранние девяностые.

Собор Саграда Фамилия будет полностью достроен к 2026 году

Его постройка будет завершена к столетию со дня смерти каталонского архитектора Антонио Гауди. К строительству собора приступили в 1882 году, во время проведения работ доступ для посетителей не был ограничен.

Деньги на строительство жертвовали прихожане, был создан специальный фонд для контроля выполняемых работ. Для возведения некоторых башен будет использован искусственный камень, что позволит уменьшить вес конструкции.

Монумент домашней собаке  новый экспонат в Национальном археологическом музее Афин

Возможно, памятник был могилой для любимого животного, высказывают свое мнение эксперты. Он станет 18 сокровищем, которое покажут широкой публике из хранилища национального археологического музея.

Мраморный саркофаг был обнаружен в центре Афин зимой 1937 года. Его можно будет увидеть в окружении других ценностей до 21 октября.

Материалы по теме: