В Киришах задержан подозреваемый в убийстве

03.08.2018 19:42 1597
По версии правоохранителей, мужчина может быть причастен к смерти своей знакомой.

Около часа дня в среду, 1 августа, сотрудники Росгвардии и территориального отдела полиции задержали в Ленобласти 58-летнего гражданина, который подозревается в убийстве своей знакомой, передает пресс-служба Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Петербургу и Ленобласти.

Об убийстве правоохранители узнали от очевидцев, которые сообщили, что на проспекте Энергетиков в городе Кириши без сознания лежит неизвестная женщина. Наряд вневедомственной охраны незамедлительно выехал по указанному адресу совместно с бригадой скорой помощи. По прибытии медики констатировали смерть гражданки.

Вскоре выяснилось, что погибшая часто бывала в гостях в одной из квартир дома, около которого обнаружили ее тело. Правоохранители начали расследование по «горячим» следам. Зайдя в подъезд, сотрудники Росгвардии заметили следы крови, ведущие в одну из квартир дома.

На место также прибыла следственно-оперативная группа и участковый уполномоченный полиции. Пути отхода предполагаемого злоумышленника были блокированы, и после этого он был задержан в квартире в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемый рассказал, что знал погибшую. Также было установлено, что в ходе внезапно возникшего конфликта, ныне покойная и задержанный нанесли друг другу ножевые ранения, а затем, по словам подозреваемого, женщина самостоятельно покинула квартиру.

Для дальнейшего разбирательства задержанный был передан сотрудникам полиции. Обстоятельства происшествия уточняются. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Новости партнеров: