В Петербурге прошел пресс-показ «Трудно быть богом» Алексея Германа

04.02.2014 08:22 196
Тридцать лет работы над сценарием. Четырнадцать лет съемок. Почти три часа

Пресс-показ "Трудно быть богом" Алексея ГерманаТридцать лет работы над сценарием. Четырнадцать лет съемок. Почти три часа эпических сцен. Вчера в Петербурге прошел пресс-показ самого долгожданного российского фильма – «Трудно быть богом» Алексея Германа.

Закончить работу над картиной режиссер не успел: завершала съемки вдова режиссёра Светлана Кармалита совместно с автором сценария и прежней съемочной группой.

«Главное в работе над фильмом - это было не добавить от себя ни одного кадра. Все выполнено в соответствии с желаниями Алексея», - рассказывает Кармалита.

Фильм снят по мотивам одноименной повести братьев Стругацких. Сюжет фильма разворачивается на планете, погруженной в Средневековье. Группа ученых с планеты Земля наблюдают за местными жителями, пытаясь направить развитие общества на гуманистический лад, не нарушая при этом исторического хода событий.

«Данный фильм нужно понимать, проникнуться сюжетом, всмотреться. Сложная картина, сложный звук, сложная мизансцена, всё это не каждый зритель способен пропустить через себя. Таких зрителей мало, но они все же есть», - отмечает Алексей Герман-младший.

Показ премьеры состоится 21 февраля в кинотеатре «Великан», а в прокат выйдет с 27 февраля.

Фото: filmpro.ru

Новости партнеров: