Авиакатастрофа в Красноярском крае унесла жизни 18 человек

11:59 04.08.2018 321
Большинство погибших — нефтяники, которые возвращались с вахты.

15 пассажиров и три члена экипажа вертолета Ми-8, вышедшего в рейс в Красноярском крае, погибли при столкновении с другим Ми-8. Инцидент произошел сегодня, 4 августа, около шести часов утра по мск.

По предварительным данным, винтокрылая машина взлетела c площадки нефтеперерабатывающей станции неподалеку от Ванкорского месторождения. При этом она шла вторым номером, вслед за техническим вертолетом, к которому лебедками был привязан груз. Через несколько минут после взлета лопасти пассажирского борта зацепились о многотонную ношу впереди идущего Ми-8, что привело к крушению и взрыву обоих топливных баков. Первый вертолет был вынужден отцепить груз и совершить жесткую посадку. По имеющейся информации, его экипаж не пострадал.

В соцсетях появились первые кадры с места аварии.

 

В Красноярском крае 18 человек погибли при крушении вертолета Ми-8, который столкнулся с грузом, закрепленном на тросе другого вертолета. Ми-8 перевозил рабочих вахтовиков. Катастрофа произошла в Туруханском районе. Вертолет Ми-8, разбившийся в Красноярском крае, перед падением задел другой вертолёт. Машины вылетали друг за другом: первый вертолёт взлетел в 9:29, второй — в 9:43. Примерно через 10 минут Ми-8 лопастями задел груз первого вертолёта. На борту другой машины никто не пострадал. #krasnoyarsk_bro #krasnoyarsk #красноярск #красноярскийкрай #сибирь #russia #россия #вертолет #турухарскийрайон

A post shared by Красноярск/Красноярский Край (@krasnoyarsk_bro) on

В ликвидации последствий случившегося сейчас принимают участие свыше 70 человек, а также девять единиц спецтехники. Возбуждено уголовное дело по признакам нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, расследовать которое будут в Главном следственном управлении СК РФ в Москве, пишет телеканал «360» со ссылкой на пресс-службу Следкома. Кроме того, специалисты уже обнаружили и и приступили к расшифровке бортовых самописцев.

Собственное расследование инициировало и Utair, чьему парку принадлежал разбившийся Ми-8. Аналогичные мероприятия проводит Росавиация и компания «Роснефть».

Новости партнеров: