Во Франции аномальная жара привела к отключению четырех энергоблоков АЭС

04.08.2018 17:48 109
Вода в охладителях станций нагрелась до предельных значений.

Главный оператор АЭС во Франции Electricite de France (EDF) был вынужден остановить работу энергоблоков своих станций в разных регионах страны. Как пишет «Газета» со ссылкой на издание Le Parisien, инцидент вызвала сильнейшая жара, которая последние недели накрывает европейские города.

В минувший четверг, 2 августа, был отключен энергоблок установки в Сент-Альбане на юго-востоке Франции, а в пятницу — два энергоблока атомной электростанции в Бюже на берегу Роны. Сегодня также стало известно об остановке энергоблока в Фессенхайме — там были зафиксированы предельные значения температуры в сливаемой в Большой канал Эльзаса воде.

Вместе с тем сохранятся повышенная нагрузка на сети: из-за необычайно теплой погоды жители продолжают активно пользоваться кондиционерами, что только усиливает энергопотребление страны. По прогнозам синоптиков, жара во Франции продержится все выходные, а также затронет и следующую неделю. Ее спад прогнозируется на среду или четверг.

Аналогичная метеорологическая обстановка сейчас прослеживается и в европейской части России. Как писали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, первая половина рабочей недели в Петербурге пройдет под знаком кратковременных дождей, однако после этого в город вновь вернется жаркая погода.

Новости партнеров: