Плановая проверка Городской больницы №2 выявила многочисленные нарушения

04.02.2014 10:28 185
Плановая проверка законности, эффективности и целевого использования средств

Плановая проверка законности, эффективности и целевого использования средств бюджета и собственности Городской больницы №2, проведенная Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга, выявила многочисленные нарушения.

Сотрудниками КСП была представлена информация, согласно которой главный врач Игорь Фигурин предоставил коммерческой организации в безвозмездное пользование земельный участок общей площадью 6290 кв. метров и помещения ангара площадью 300 кв. метров для организации автосервиса и платной парковки для сторонних автомобилей, а также помещение для кафе. Контрольно-счетная палата обратила внимание и на то, что Игорь Фигурин прямо нарушил закон, выделив земельный участок площадью 490 кв. метров для строительства Храма в честь Архиепископа Луки без согласования с комитетом по управлению городским имуществом и комитетом по здравоохранению.

В ходе проверки стало известно также и о нарушениях, затрагивающих непосредственно интересы пациентов. Так, в Городской больнице № 2 завышали стоимость проживания в платной палате – в оплату были незаконно включены расходы на медикаменты и питание. При этом продукты питания, по данным КСП, в больнице также приобретались по завышенным ценам.

Контрольно-счетную палату во время проверки не устроило, что уровень укомплектованности штатов в больнице составлял от 42 до 62%. Поэтому выполнение всего объема работы, предусмотренного количеством штатных должностей, обеспечивалось совместительством, совмещением профессий и должностей, расширением зон обслуживания, а также повышением напряженности и интенсивности труда персонала. Подбор специалистов на вакантные ставки попросту не производился, а фонд заработной платы вакантных ставок использовался на доплаты за увеличение объема работы сотрудников подразделений.

При этом больница из-за неправильного оформления документов, а в ряде случаев и ненадлежащего ведения лечебного процесса, не получила (и не получит) доходы в общей сумме 14,9 млн. рублей за медицинскую помощь, оказанную в рамках системы ОМС.

Источник: doctorpiter.ru
Фото: dp.ru

Новости партнеров: