Владимир Путин подписал указ о правилах сноса «самостроя»

13:43 05.08.2018 2399
Официальный документ опубликован на сайте правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал закон, регламентирующий правила постройки и сноса так называемого «самостроя». Документ размещён и доступен к ознакомлению на интернет-ресурсе правовой информации.

Так, согласно тексту документа, «самовольной» постройка считается в том случае, если во время его строительства были допущены необходимые требования, либо объект возведен на территории, непригодной для строительства.

Также отмечается, что если собственник не знал и не мог быть осведомлен о действующих в отношении участка запретах и получал заранее все необходимые бумаги, такая постройка не может считаться самовольной.

Закон дополнительно упраздняет полномочия местных органов самоуправления, исключая возможность локальных чиновников решать судьбу частных построек. Отныне снести постройку можно только по соответствующему решению суда.

Дополнительно закон предусматривает и конфискацию земельного участка у собственника в том случае, если незаконная постройка по решению суда не будет снесена в установленный срок.

Новости партнеров: