В Новой Голландии состоится фестиваль экспериментального кино

20:58 05.08.2018 337
Будет продемонстрирована специальная программа Московского международного фестиваля экспериментального кино.

Кинофестиваль MIEFF представляет работы режиссеров, работающих на стыке разных художественных подходов к съёмке фильмов. Задачей этого фестиваля является развитие экспериментального кино как поля для реализации идей, связанных с взаимодействием кинематографа, музыки, театра и современного искусства.

11 и 12 августа в Новой Голландии покажут короткометражные фильмы британского экспериментатора Бена Риверса. Кроме того, зрителям будет представлен полный метр режиссера — «Заклятье, что отпугнет темноту», снятый совместно с американским режиссером Беном Расселом. Лента повествует о возможностях духовной жизни внутри европейской культуры. Его можно будет увидеть 11 августа, в 19:30.

А короткометражки начнут показывать 12 августа, в 16:30. Всего будет представлено пять картин, связанных между собой идеей жизни вдали от цивилизации, либо в каком-то из видов изоляции.

Все фильмы будут показываться на языке оригинала с русскими субтитрами. Кураторами показа выступят Рита Соколовская и Владимир Надеин.  

Новости партнеров: