Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Петровском острове вновь начнут ходить троллейбусы

13:08 06.08.2018 1362
Электротранспорт там не работал более двух лет в связи с работами по строительству моста Бетанкура.

Со вторника, 7 августа, на Петровский остров вновь вернутся троллейбусы, которые в связи со строительством моста Бетанкура не ходили на протяжении долгого времени. Из-за возведения переправы через Малую Неву электротранспорт не работал там более двух лет, с мая 2016 года.

Теперь троллейбус №7 возвращается на свой привычный маршрут. Его трасса будет пролегать от остановки на Таллинской улице. Далее он поедет по улице Стахановцев, Заневскому проспекту (обратно по Таллинской улице), через Новочеркасский проспект, Якорную улицу, Большеохтинский мост, Тульскую улицу, Суворовский и Невский проспекты, затем по Дворцовому проезду, Дворцовому мосту, Биржевой площади и Биржевому мосту, а после по Зоологическому переулку (обратно по Мытнинской набережной и через Биржевой мост), по проспекту Добролюбова, набережной реки Ждановки, Ждановской улице, Ремесленной улице, по Петровскому проспекту и до конечной станции на Петровской площади.

Отмечается, на Петровском острове троллейбусы начали ходить ровно 70 лет. Маршрут №7 был запущен в 1948 году. Его движение начиналось от Красной площади (ныне площадь Александра Невского). До этого на Петровском острове была проложена однопутная трамвайная линия, которую демонтировали после Великой Отечественной войны.

Новости партнеров: