Культурная Европа: древняя табличка в Греции, фестиваль «The Weekend», Сто героинь Германии и многое другое

06.08.2018 13:40 326
НЕВСКИЕ НОВОСТИ посвящают читателей в актуальные новости искусства в Европе.

В Греции полиция обнаружила древнюю мраморную табличку

Мраморная табличка была конфискована греческой полицией в районе Вати в Эвии. Она имеет большую историческую ценность, поэтому может быть продана за большие деньги на черном рынке. Табличка была спрятана под камнями в грязи, а находилась внутри мешка для транспортировки сельскохозяйственной продукции. Археологи, которые исследовали находку, охарактеризовали ее как чрезвычайно важное для изучения древней Греции открытие. Табличка будет доставлена для окончательной оценки в афинский эпиграфический музей. Департамент культурного наследия и антиквариата Греции проводит предварительное расследования, чтобы найти преступника.


В Хельсинки пройдет фестиваль «The Weekend»

Главный пляж города Хельсинки готовится к мега-фестивалю «The Weekend», который пройдет с 17 по 19 августа. В звездный состав артистов этого года входят: David Guetta, Axwell & Ingrosso, Hardwell, Lil Yachty, Macklemore, Martin Garrix и The Prodigy. Фестиваль электронной музыки, основанный в 2012 году, за эти годы превратился в одно из главных музыкальных событий в мире. Каждый год фестиваль посещает не менее 40 000 человек, и его популярность постоянно растет. 90% билетов уже были распроданы к этому дню.


В Великобритании объявлен конкурс «Сто Героинь»

Королевское общество фотографии запускает конкурс «Сто Героинь», чтобы отыскать выдающихся фотографов-женщин. Так, общество обеспокоено тем, что с учетом наличия ряда суперзвезд, например Энни Лейбовиц, в профессии преобладают мужчины. Заявки будут оцениваться международной комиссией, а все 100 имен будут объявлены в декабре. Сами работы «Ста Героинь» будут выставлены в следующем году. Также призеры будут награждены специальной отчеканенной медалью, названной в честь Маргарет Харкер, которая была первой женщиной президентом королевского фотографического общества.


«Леди-Бизоны» протестуют против выставки в Варшаве

Группа демонстрантов, носящая маски зубров, которые называют себя Zubryce Mowimy Nie (Леди-Бизоны: мы говорим нет), ворвалась в галерею Варшавы 2 августа, чтобы выразить свой протест против показа фотографий японского фотографа Нобуоши Араки. Араки известен своими откровенными снимками.

Ранее фотомодель Каори обвинила фотографа в жестоком обращении с ней и эксплуатации на протяжение 16 лет.


Выставка артефактов Стабии проходит в археологическом комплексе Помпеи

Выставка артефактов древнего итальянского города Стабии будет проходить с 31 июля по 31 января в археологическом комплексе Помпеи. Она продемонстрирует быт и культуру древней Италии.

«Выставка "В поисках Стабий" прольет луч света на прошлое, которое было давно забыто»,  сказала директор археологического комплекса Помпеи Массимо Осанна.

Экспозиция будет разделена на 2 части. В первой будут выставляться предметы искусства и быта доримской эпохи, во второй - исторические ценности из частных коллекций Италии.

Материалы по теме: