Ремонт региональных дорог больше не будет сказываться на движении автотранспорта

14:22 06.08.2018 409
В настоящее время дорожные работы проводятся на территории пяти районов Ленобласти.

Автомобилисты могут вздохнуть с облегчением. Ремонт региональных дорог, которые связывают Петербург и Ленинградскую область, больше не будет ограничивать движение автотранспорта. К новому подходу в дорожных работах пришли дорожники, посмотрев на гигантские пробки, которые образовываются в туристический сезон.

Сейчас работы начали проводиться на дорогах Волховского, Всеволожского, Гатчинского и Ломоносовского районов. В Ломоносовском районе новое покрытие будет уложено на трассах Сосновый Бор — Глобицы и Ропша — Оржицы.

«В настоящее время подрядная организация срезает изношенный слой асфальта и расчищает полосы отвода от кустарников и деревьев, – пояснили в комитете по дорожному хозяйству Ленобласти. – В Волховском районе ремонтируется участок трассы Волхов — Бабино — Иссад, а во Всеволожском идет обновление асфальта на подъезде к деревне Ёксолово: там будет применен метод горячей регенерации, который дополнительно усилит основание трассы. В Гатчинском районе ремонтируется трасса Елизаветино — Скворицы».

Заказчиком работ по ремонту и содержанию региональных трасс выступает ГКУ «Ленавтодор». В рамках контрактов (общей стоимость порядка 300 миллионов рублей. – Прим. ред.) на содержание трасс обслуживающими ремонтно-строительными и эксплуатационными управлениями выполнено срочное восстановление асфальта на площади 52 тысячи квадратных метров. Дорожниками применяется частичная замена верхнего слоя покрытия с помощью технологии «асфальтовых карт», а также метод струйно-инъекционного распыления горячей асфальтобетонной смеси.

Как заверили НЕВСКИЕ НОВОСТИ в дорожном комитете, в будущем также планируется избегать практики закрытия трасс из-за ремонта.

Новости партнеров: