Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский СКК планируют реконструировать

16:27 06.08.2018 1797
Из-за угрозы обрушения кровли концертный комплекс намерены перестроить и передать ХК СКА.

Петербургский спортивно-концертный комплекс, расположенный недалеко от станции метро «Парк Победы» намерены перестроить.

Как отмечает издание «ПД», СКК уже давно требуется реконструкция. Планируется, что из него сделают полноценную хоккейную арену и передадут ХК СКА. О том, почему комплекс необходимо модернизировать, рассказал вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

 «К проекту перестройки я отношусь исключительно положительно. И объясню почему. Хоккейный клуб СКА вышел на правительство Петербурга с инициативой реконструировать Спортивно-концертный комплекс под современную ледовую арену на 20 тысяч зрителей. В СКК с момента его постройки в 1979 году ни разу не проводился капитальный ремонт. Как мне говорил генеральный директор СКК, крыша комплекса буквально прогнила –  то есть возникла реальная опасность ее обрушения. Этот объект уже давно нуждается в реконструкции! Он морально устарел, его инженерные системы сильно изношены», - пояснил вице-губернатор.

При этом Владимир Кириллов отметил, что СКК расположен в удобном месте с точки зрения доступности и именно в таком комплексе нуждается город. Ведь там будут проходить не только спортивные мероприятия, но и другие крупные события, такие как концерты и выставки.

Кроме того, политик напомнил о проведении в Петербурге чемпионата мира по хоккею в 2023 году, который город принимает самостоятельно. На сегодняшний день в Северной столице есть два комплекса, соответствующих требованиям Международной федерации хоккея, однако они рассчитаны на меньшее количество зрителей – «Юбилейный» на 7 тысяч человек и Ледовый дворец на 12 тысяч.

«Популярность хоккея неуклонно растет – через пару лет эти площадки уже просто могут не удовлетворить запросы всех болельщиков. Сейчас рассматриваются различные варианты перестройки комплекса. СКК объектом культурного наследия не является, но решение о способе его модернизации будет принято только после его полного обследования», - рассказал вице-губернатор города на Неве.

Более того, политик отметил, что в Петербурге почти нет альтернативного места размещения ледовой арены. ХК СКА предложили несколько вариантов, но в итоге для реконструкции был выбран именно СКК. 

Новости партнеров: